jeudi 11 juin 2015

le umu

1 commentaire:
 
Le dernier jour du centre aéré, nous étions donc invités à partager le Umu traditionnel. Le Umu est le four traditionnel en wallisien. Le principe est de faire un feu, puis mettre chauffer des pierres de lave et de mettre ensuite la nourriture par dessus dans des feuilles de bananier. Ensuite tout est recouvert de terre pour une cuisson à l'étouffée.

 La farine de manioc avait été préparée pendant la semaine du centre. 

Ici nous sommes arrivés alors que les hommes (oui ce jour c'était une histoire d'hommes, je ne sais pas si c'est toujours le cas, mais j'ai quand même l'impression que c'est le cas) enlevaient déjà la nourriture : de la viande, du tarot et du dessert à la farine de manioc et au lait de coco.







Paniers tressés en feuille de cocotier


dessert au manioc




Siolé vient ici montrer aux enfants la préparation de la nourriture une fois sortie du Umu.


Admirez la taille des plats, de magnifiques pièces taillées dans une seule pièce de bois !

Lait de coco sur le manioc




1 commentaire:

  1. Impressionnant les paniers,ainsi que les plats en bois !
    j'ai bien envie de voir celui que Florent à fabriqué pour le cochon !

    RépondreSupprimer

 
© 2012. Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff